在工作流编辑器中修改工作流运行的步骤。编辑器会在你修改时自动保存。工作流准备好后,把它发布为一个修订。项目会继续使用它绑定的修订,直到你绑定新的修订。
适用角色:在项目中,所有者和编辑者可以编辑和发布。
画布中每个步骤是一个方框,按阶段分成泳道:接入、预检、标准化、隐私等。方框左侧是输入端口,右侧是输出端口。一条连线把一个输出连到一个输入。拖动步骤即可移动。
顶部栏显示工作流名称、修订(例如「草稿 r1」)以及是否已保存,还有「问题」数量、「预估」、「用样本测试」和「发布」。
打开工作流编辑器
在项目侧栏打开「工作流」,点击「编辑工作流」。项目还没有工作流时,点击「设置工作流」。你也可以打开团队模板,点击「打开编辑器」。
添加并连接步骤
从编辑器的算法列表中添加算法作为步骤。每个步骤运行一个算法。要连接两个步骤,从一个步骤右侧的输出端口拖到下一个步骤左侧的输入端口。如果两端的数据类型不同,或连线会绕回前面的步骤,编辑器会拒绝这条连线。
设置失败策略
选中一个步骤,打开步骤面板中的「执行」标签。打开「失败后停止」下拉框:选择「失败后停止」会在此步骤失败时停止整个工作流;选择「失败后继续」会让其他步骤继续运行。需要这个步骤输出的后续步骤可能被跳过。
发布修订
点击右上角的「发布」。只有工作流已保存且没有问题时,「发布」才可用。要查看问题,请打开「问题」并选择它,编辑器会定位到对应的步骤。
「发布工作流」对话框会显示「修订摘要」,列出这次的改动。可以填写发布说明,然后确认发布。
对比修订
工作流有更早的修订时,工作流页面会提供「与上一个修订对比」。「比较修订」页面会列出两个修订之间变更的步骤。
无法发布
保存工作流,并处理「问题」中的每一项。两者都完成后,「发布」才可用。
提示「已被其他人修改」
另一位成员修改了这个工作流时,编辑器会显示「已被其他人修改」。点击「重新加载」,再重新进行你的修改。